请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
中共隆阳区委第五巡察组向区科学技术协会反馈巡察情况
发布日期:2019-03-15 09:46:50  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2019年3月8日,区委第五巡察组向区科协进行巡察反馈。

会上,区委第五巡察组长段玉刚指出了区科协在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题,一是党支部战斗堡垒作用弱化,服务中心作用发挥不充分;民主集中制不落实,决策议事有偏差;挂钩帮扶不够精准,措施不够扎实有力;意识形态工作政治站位不高,主体责任落实不力。二是抓党建政治责任有差距,干部选拔任用不规范;理论学习不深不透,思想政治建设亟待提高;党内政治生活不严肃,未认真落实“三会一课”制度。三是党风廉政建设主体责任扛得不牢,管党治党压力传导不到位;落实财经纪律不严格,风险管控机制亟待完善;项目管理有章不循,重点环节廉洁风险凸显。同时,巡察组对巡察发现的问题整改提出意见和建议。

巡察办副主任李成强代表区委巡察领导小组,对巡察整改工作提出了具体要求。

区科协主席宋嘉栋代表区科协领导班子就做好整改工作作了表态发言,一是以讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性和必要性,领导班子高度重视,充分认识到巡察组给我们指出问题的危害性和严重性,增强整改问题的主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改。二是以严肃认真的态度,强化责任落实。巡察是发现问题,整改是解决问题,班子成员要履行“一岗双责”,结合各自分工担任相关整改工作的责任人,对分管股室的整改工作检查指导、督促推进。三是以求真务实的作风逐项抓好整改落实。迅速制定整改方案,责任到人,认真梳理问题清单、责任清单,明确整改时限,切实加以整改。

区委第五巡察组全体成员,区纪委派驻区教育局纪检组、区科协全体干部职工出席会议。