请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
区委第五巡察组对区招商局党组反馈巡察情况
发布日期:2019-03-15 09:44:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委的统一部署,3月8日,区委第五巡察组对区招商局进行巡察反馈。区委第五巡察组全体成员,区纪检组组长、区招商局全体领导干部职工参加会议。

巡察组指出区招商局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党三方面存在14个问题。一是党的领导方面存在5个问题:班子领导作用发挥不充分、贯彻落实民主集中制有差距、执行上级决策部署不力、抓脱贫攻坚工作不扎实、落实意识形态工作有差距;二是在党的建设方面存在5个问题:执行党内政治生活不严肃、落实党建责任有差距,存在重业务轻党建现象;党内政治生活不严肃、“三会一课”制度落实不到位、执行党员积分制管理不严格、支部规范化达标建设有差距、抓干部理论学习教育走过场;三是全面从严治党方面存在4个问题:履行“两个责任”不到位、履行监督职责不到位、管党治党存在宽松软、执行财经纪律不严格。

区委巡察办要求,隆阳区招商局就巡察整改工作要做到:一是强化“四个意识”;二是强化党的建设;三是全面从严治党,强化党内监督;四是落实整改责任,确保整改实效。

隆阳区招商局党组书记对巡察整改表态:一是严守政治纪律,直面存在问题。对于巡察组反馈的问题和要求,我局一定虚心接受、照单全收,一定直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,一定要把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务、用好整改成果。二是聚焦问题清单,从严从实抓整改。坚决落实全面从严治党要求,严格履行“一岗双责”,带头整改存在的问题。提高认识,全力以赴、认真仔细对照存在的问题,落实到人,立行立改,无论什么问题,不管涉及谁,决不能讲条件、找理由不整改或整改不到位、不彻底,对拒不整改、敷衍整改、整改不力的,要严肃问责。三是标本兼治,巩固整改成效。坚持把落实巡察整改工作与招商工作紧密结合起来,认真履行工作职责,确保巡察整改工作与促进招商工作“两不误、两促进”。以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动招商工作跨越发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。