请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
区委第九轮巡察第四巡察组巡察区统计局党组情况反馈会议召开
发布日期:2019-03-15 09:42:53  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委的统一部署,3月12日,区委第九轮巡察第四巡察组巡察区统计局党组情况反馈会议在区统计局四楼会议室召开,区委第四巡察组组长徐荣华先后向区统计局党组书记艾国军和全体干部职工就巡察情况作了意见反馈。区委巡察办主任李树才对巡察整改工作提出要求,区统计局党组书记艾国军主持会议并代表班子作表态发言。区纪委派驻区发展改革局纪检组组长付勇就落实好巡察整改要求和做好派驻监督工作作表态发言。

区委第四巡察组相关人员,区纪委派驻区发展改革局纪检组全体人员、区统计局局领导班子成员、干部职工及受邀出席的退休老同志共28人参会。

巡察组指出了区统计局党组存在的三个方面主要问题:一是在党的领导方面。存在“四个意识”树得不牢、执行民主集中制不到位、党组履行主责主业有差距、履行意识形态工作责任制不力、“挂包帮”“转走访”工作不扎实;二是在党的建设方面。存在党建引领作用发挥不充分、党内政治生活不严肃、党务工作未落细落小、学习教育形式化;三是在全面从严治党方面。存在落实党组主体责任不到位、财经纪律执行不严、整治“四风”不坚决等问题。针对存在问题,巡察组提出了三点意见建议:一是进一步加强党的领导。树牢“四个意识”,严格执行党组议事规则和意识形态、扶贫“挂包帮”“转走访”工作责任,立足统计主责主业服务经济社会发展;二是进一步加强党的建设。严格落实党建工作责任制,落实好“主题+专题”、“党费日”、党员积分制管理、党组理论中心组学习等制度,严肃党内政治生活,增强支部凝聚力、战斗力、向心力;三是进一步加强全面从严治党。压实党风廉政建设责任,加强党员干部日常监督和管理,支持派驻纪检组履职,严格财经纪律,持之以恒纠正“四风”。

区委巡察办主任李树才在讲话时强调“区委巡察组反馈的意见,代表区委的意见和要求”,希望区统计局党组高度重视,认真整改。一是强化“四个意识”,坚决落实深化政治巡察要求;二是坚持问题导向,扎实抓好巡察整改工作;三是落实整改责任,确保巡察整改取得实效。

区统计局党组书记艾国军代表班子作表态发言:一是对区委第四巡察组巡察区统计局党组反馈的问题坚决认领,完全接受;二是加强对巡察整改工作的组织领导,将巡察整改工作作为当前和今后一段时间时期重要政治任务,认真分析存在问题原因,切实加强整改;三是抓实整改工作,务求整改实效、长效,立足统计工作主责主业,努力为全区经济社会发展提供好统计服务,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

会议还组织参会人员对巡察组工作进行了民主测评。