请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
隆阳区委九轮第一巡察组巡察区综合行政执法局党委反馈会
发布日期:2019-03-15 09:41:10  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

3月4日下午,隆阳区委九轮第一巡察组巡察区综合执法局反馈会议在区执法局城市管理服务中心三楼会议室召开。区委巡察领导小组成员、区纪委派驻区住建局纪检组、区执法局领导班子、执法局二级部门负责人及相关业务人员参加此次会议。

反馈会上,巡察组从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面向区执法局进行了巡察情况反馈。并提出了三点要求:一是要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”和新发展理念。二是要加强党的全面建设,夯实党的执政基础,牢固树立“抓好党建是第一政绩”的思想,结合实际全心抓好党的建设。三是要全面从严治党,压实两个责任,进一步深化对从严治党的认识,充分发挥党组织教育管理党员的主体作用,切实担负起全面从严治党的主体责任。

区执法局党委书记、局长代表班子结合区委巡察组反馈意见进行表态发言。巡察组开出的“问题清单”切中要害、指向精准,局党委要根据发现出的问题明确出整改方向、整改措施,将全面认领、认真对待,并对下一步整改工作作出明确要求,一是政治站位一定要高,大局意识一定要强,工作要站在高的政治格局上,切实把问题整改作为当前一项重大的政治任务抓牢抓紧抓实抓好;二是强化责任担当,解决思想问题,做任何工作都要用心,思想上解决责任问题,干什么工作不要以个人为中心,要以单位为中心,不要以部门为中心,要以城市管理工作为中心;三是加强学习、善于学习、有针对性学习,每个职工要加强学习,提高认识,掌握自己的工作职责。要把巡察成果与党建工作、廉政建设、城市管理工作和改革创新等工作有机结合,推动综合行政执法工作向更高水平发展,为隆阳城市管理建设提供更为坚实的执法保障。

区纪委派驻区住建局纪检组组长作表态发言,区执法局要结合本轮巡察反馈的问题,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,一件一件抓,一抓到底,纪检组将切实督促执法局完成各项整改工作。