请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
区委第三巡察组向区审计局党组反馈巡察情况
发布日期:2019-03-15 09:40:32  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年3月6日区委第三巡察组分别向审计局党组书记、审计局领导班子反馈巡察意见,区委第三巡察组组长王彬代表区委第三巡察组进行了反馈。巡察办主任李树才传达区委耿梅书记关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。审计局党组书记袁英主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2018年12月13日至2019年1月12日,区委第三巡察组对审计局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻区委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把规矩和纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议、区委常委会和区委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察汇报。

王彬组长指出,党的十八大以来,审计局党组紧紧围绕党委政府的中心工作,按照“把握总体、揭示问题、规范管理、促进改革、提高效益、维护安全”的总体思路,坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及审计业务认真开展工作,为隆阳经济社会发展贡献了力量。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是“四个意识”不强,党组领导核心作用发挥不充分,执行上级决策部署不到位,审计监督职能发挥不到位,落实意识形态工作责任制不到位,扶贫工作不严不实;党建工作履职不到位,党内政治生活不规范,党建工作规定不落实,党务工作虚化弱化;党组主体责任落实不到位,执行中央八项规定精神不到位,财经制度执行不严格,工作作风转变不到位,并提出整改意见和建议。

区委巡察办主任李树才对巡察整改工作作要求。一是强化“四个意识”,坚决落实深化政治巡察要求。审计局党组要在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚定“四个自信”,做到内化于心、外化于行。二是坚持问题导向,扎实抓好巡察整改工作。审计局党组要高度重视巡察组的反馈意见制定整改清单,狠抓整改落实,做到条条要整改,件件有着落。三是落实整改责任,确保巡察整改取得实效。审计局党组要加强组织领导,强化制度约束,促进改革发展,推动各项工作健康发展。

区审计局党组书记袁英表示,将诚恳照单接受区委巡察组的反馈意见,并及时抓好整改。一是切实提高政治站位,全面落实巡察整改工作。全局上下站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好巡察整改工作的政治责任感,把此次巡察整改工作当作一次修正自我、总结教训、促进工作的好机会抓实巡察整改。二是确保真抓实改,确保事事有着落、件件有回应。局党组高度重视巡察组指出的问题,针对巡察组指出的问题,深刻剖析问题产生的原因,及时制定“整改清单”,坚决抓好整改落实。三是以整改为契机,推进各项工作取得新成绩。局党组把此次巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,作为推动审计工作的重要契机和动力。把整改工作同当前的各项重点工作结合起来,切实把巡察组的要求落到实处,不断把整改成果转化为推动隆阳审计事业发展的强大动力,确保各项任务圆满完成。

区委第三巡察组有关成员、审计局党组领导班子成员出席会议,全体干部参加会议。