请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
隆阳区委第三巡察组向河图街道党工委 反馈巡察情况
发布日期:2019-10-12 10:48:32  浏览:  字体:   作者:隆巡  来源:  打印正文

9月23日,五届区委第十一轮巡察第三巡察组巡察河图街道党工委情况反馈会在河图街道召开,街道全体干部职工、社区书记等参加了会议,会议由街道党工委书记张祚仁同志主持,巡察组组长王彬同志对巡察情况做了意见反馈。

巡察组于7月16日至8月29日对河图街道党工委及所辖社区党组织开展巡察,这次巡察指出河图街道党工委在党的领导、党的建设方面、全面从严治党三个方面存在的问题。针对存在问题,巡察组向河图街道党工委提出三点意见建议:一是坚持和加强党的领导,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”。二是全面加强党的建设,认真落实党建工作责任制。三是坚持全面从严治党,逐级压紧夯实“两个责任”。

区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员高延波根据区委要求,结合巡察情况,要求河图街道进一步增强巡察整改的政治自觉性,认真落实好巡察整改主体责任,切实强化巡察整改日常监管和问责。

张祚仁同志代表街道党工委就做好巡察反馈问题的整改作了表态发言:一是高度重视,严肃对待。以更加务实的工作作风、严谨的工作态度、十足的工作干劲进一步提高认识,规范管理。二是细化措施,全力整改。会后,党工委将成立以党工委书记为组长的整改落实工作领导小组,召开专题会议,明确责任人研究制定切实可行的整改方案和措施。三是凝心聚力,推进工作。街道党员干部将强化守纪律、讲规矩的意识,坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,从严从实抓好党风廉政建设。最后,全体参会人员对巡察组的工作进行民意测评。

此次巡察深入细致,问题具体,意见建议有针对性。下一步,河图街道党工委将针对问题,逐个击破,坚决把责任落实到位,把问题整改到位,把工作完成到位。