请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
瓦渡乡召开关于区委第四巡察组巡察瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织情况反馈会议
发布日期:2019-10-12 10:47:20  浏览:  字体:   作者:隆巡  来源:  打印正文

9月22日,区委第四巡察组到瓦渡乡召开了对瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织巡察情况意见反馈会。区委巡察办主任李树才同志、区委第四巡察组组长徐荣华同志及相关成员出席会议。瓦渡乡全体领导干部,各村(社区)党(总)支部书记、主任,村级党组织下设党支部书记,扶贫工作队长,大学生村官,党建信息员共计150人参加会议。

会上,区委第四巡察组组长徐荣华同志对巡察情况进行了反馈。一是在党的领导方面,表现为:“四个意识”树的不牢;贯彻落实上级决策部署不力;意识形态责任制落实不到位;扫黑除恶和综治维稳工作重视不够。二是在党的建设方面,表现为:党内政治生活不严肃;党员发展和管理有差距;抓基层党建不严不实;三是在全面从严治党方面,表现为:党委落实主体责任不到位;乡纪委履职不到位;对财务管理重视不够;形式主义不同程度存在。针对所辖的村(社区)党组织的问题清单,要求乡党委挂村(社区)领导做好反馈和下一步整改工作。

区委巡察办主任李树才同志要求:一是增强巡察整改的政治自觉。认识到巡察整改是践行“两个维护”、落实方针政策、落实以人民为中心的发展理念及全面从严治党的重要内容。二是落实好巡察整改主体责任。将整改与标本兼治相结合,按时报送及公开整改进展情况。三是强化日常整改监督责任。乡纪委、组织办要组建整改督查组,对整改不力、敷衍塞责的党组织和领导干部追责问责,推动整改动真格、见实效。

瓦渡乡党委书记徐国良同志代表乡党委政府领导班子作表态发言,要求与会人员严格按照巡察组的工作要求加以整改,并按时按质完成整改。平场子村党总支部书记杨绍进作表态发言,表示虚心接受反馈问题清单,认真做好整改工作。

最后,与会人员对区委第四巡察组进行了民主测评,测评结束后,巡察组就各村(社区)发现问题清向各挂村领导进行交办。