请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡察工作 >> 正文
区委第五巡察组向金鸡乡党委及所辖社区党组织反馈巡察情况
发布日期:2019-10-12 10:46:08  浏览:  字体:   作者:隆巡  来源:  打印正文

根据区委巡察工作领导小组部署,2019年9月22日,区委第五巡察组向金鸡乡党委及所辖社区党组织反馈巡察情况。金鸡乡党委书记陈晓东同志主持召开会议,区委第五巡察组组长段玉刚同志代表巡察组反馈了巡察情况,区委巡察办对巡察整改工作提出要求。

巡察组指出,党的十八大以来,金鸡乡党委认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,能够比较全面的落实从严治党主体责任,注重加强党的领导和建设,严格落实“两个责任”,不断改进和加强党的建设,党风廉政建设和反腐败工作稳步推进,取得了一定的成效。但巡察组还是发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,一是党委领导作用弱化,议事规则执行不规范;二是脱贫攻坚作风不实,工作推进有待加强;三是意识形态工作站位不高,主体责任落实不力。在党的建设方面,一是学习教育走过场,思想政治建设亟待提高;二是党建工作压得不实,引领作用发挥不充分;三是党员“入口关”把的不严,日常管理失之于宽;四是党内政治生活不严肃,规定动作执行走样。在全面从严治党方面,一是党委保落实发力不足,建设领域风险防范存在薄弱环节;二是党委主体责任落实不力,纪委履行监督责任不到位;三是落实财经纪律不严格,风险管控机制亟待完善。

巡察组从三个方面提出11点意见建议。党的领导方面,一是牢固树立“四个意识”,强化党委领导作用;二是加大脱贫攻坚推进力度,对农村危房改造、退出贫困人口、贫困村存在的问题及时整改;三是全面落实意识形态工作责任。党的建设方面,一是加强政治理论学习;二是树立正确的政绩观;三是规范党员日常管理;四是严肃和规范党内政治生活。全面从严治党方面,一是强化政治责任担当,加强重点工作领导;二是强化“两个责任”落实;三是严肃财经纪律;四是建立健全风险防范机制。

区委巡察办对巡察整改提出明确要求,一是增强巡察整改的政治自觉性,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是落实好巡察整改主体责任。党组要切实担负起整改的主体责任,要总揽全局,在整改落实上集中发力,做好立行立改、即知即改、全面整改;三是强化巡察整改日常监督和问责。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

陈晓东表示,一是对反馈的问题全部认领;二是抓实整改,认真做好巡视的“后半篇”文章;三是坚持问题导向,完善制度机制。乡党委将认真遵循在监督中工作,在批评中成长的理念,以实际行动的整改,向区委交上一份满意的答卷。

区委第五巡察组全体成员、金鸡乡领导班子、全体乡干部、各社区“两委”及村监委班子成员、各乡直单位负责人及退休干部代表参加会议。