请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 通报曝光 >> 正文
关于2起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报
发布日期:2019-04-29 09:59:23  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

现将2起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题通报如下:

一、隆阳区卫生健康局综合监督执法所副主任科员张国麒为其子违规操办结婚喜宴问题。2018年12月18日,张国麒为其子在保山兰都饭店操办结婚喜宴,除亲戚、朋友外,张国麒还邀请部分乡镇卫生院院长、民营医院负责人、诊所负责人等管理服务对象参加,并违规收受礼金2.26万元。在调查期间,张国麒主动退还了违规收受的礼金2.26万元。2019年4月,张国麒受到政务记大过处分。

二、隆阳区永昌街道办事处副主任蒋文勇为其次子违规操办满月宴问题。2018年2月8日,蒋文勇为其次子在金牛宫饭店操办满月宴,除亲戚、朋友以外,蒋文勇还邀请部分管理服务对象参加,并违规收受礼金1.94万元。此外,蒋文勇还存在其他违纪问题。2018年9月,蒋文勇受到留党察看一年、政务撤职处分,重新明确为科员;违规收受的礼金予以收缴。