请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文
关于征集保山传统家规家训的通知
发布日期:2016-07-30 08:45:11  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委  打印正文

各县(市、区)纪委、监察局,各园区纪工委,市直各单位纪委、监察室,市纪委各派出纪工委、监察分局,各派驻纪检组、监察室,委局机关各部门: 

《中国共产党廉洁自律准则》明确要求,党员领导干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。结合保山实际,为进一步延续和弘扬中华民族的“家国”文化,更好地涵养新时代的良好家风,推动全市形成廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好风尚,经委局领导同意,决定在全市范围内征集具有本土特色的传统家规家训,并汇编成册。现将有关事项通知如下: 

一、请各地、各部门和单位要高度重视,安排专人认真收集、整理具有本地特色的传统家规家训,并将负责此项工作人员姓名、职务、联系方式于7月12日前报市纪委宣传部。市纪委各派出纪工委要认真组织所负责监督联系部门和单位按时按质报送稿件。 

二、隆阳区纪委、监察局报送稿件不少于15篇;施甸县纪委、监察局报送稿件不少于10篇;腾冲市纪委、监察局报送稿件不少于15篇;龙陵县纪委、监察局报送稿件不少于10篇;昌宁县纪委、监察局报送稿件不少于10篇;其余各部门和单位不少于1篇。 

三、请围绕“本土特色的传统家规家训”这个主题认真选材,稿件至少包含“家族史”、“家风家训”等内容,报送的稿件和图片要主题鲜明、导向正确、生动活泼,兼顾考虑其故事性、可读性和教育性。报送作品要标明作者姓名、单位、联系方式等信息,并在所发邮件的主题上注明“家规家训”。 

四、此次征集活动从即日起持续到2016年10月31日。所应征的作品将组织专家进行评审,对其中佳作将给予制作单位或作者适当的稿酬,并汇编成册,同时择优在保山市纪委监察局网站、客户端以及微信公众号等平台上展示。 

联系人:张凯峰,联系方式:2130575,邮箱:bsqingyuan@126.com

中共保山市纪委办公室 

2016年7月7日