请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文
隆阳区纪委区监委主题教育期间解决群众反映强烈、急难愁盼的事项公开承诺表
发布日期:2019-12-06 16:25:16  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区纪委区监委主题教育期间解决群众反映强烈、急难愁盼的事项

公开承诺表

序号

类别

承诺事项

承诺事项摘要

第一责任人

具体责任人

完成时限

1

脱贫攻坚

加大对扶贫挂钩乡镇和社区的帮扶力度,做到真扶贫、扶真贫。

1.加大驻村入户力度,加强与群众的沟通交流,全面掌握挂钩户基本情况,深入了解群众生活困难。
2.对标脱贫攻坚部门职责和“挂包帮、转走访”工作任务,聚焦当前存在问题,整合工作力量,拿出具体措施,加大帮扶力度。
3.加强与各主责部门的对接,强化帮扶效果,将群众对就业、医疗和产业发展等方面的诉求和期盼落细落实。

高延波

各片区片区长

2019年12月底,并长期坚持

2

环境整治

强化扶贫挂钩社区的人居环境提升,扎实深入挂联社区配合开展环境综合整治。

1.组织党员干部深入扶贫挂钩社区开展人居环境提升工作,进一步提升农村面貌。
2.对居住环境“脏乱差”的扶贫挂钩户进行环境提升,以扫干净、拆干净、理清秀、绿起来的标准作出示范引领,以点带面,推动人居环境整体改善。
3.组织党员干部结合“在职党员双报到”,深入单位挂联社区和服务社区,配合开展好环境整治工作。

赵峻萱

杨宏伟

2019年12月底,并长期坚持

3

民生保障

扎实开展“三访”工作,深入基层倾听群众呼声,主动发现问题线索,严查侵害群众切身利益的腐败问题。

1.务实开展“三访”工作,把监督触角延伸至基层,聚焦当前脱贫攻坚、民生保障、“破网打伞”等重点领域监督执纪工作,深入一线发现问题线索。
2.改进工作作风,把工作轨迹流动到田间地头、“火塘”聚会中,变“坐等上访”为主动接访,深入了解群众在生产生活中的困难和问题,做好解疑释惑,同时听取群众对党风廉政建设方面的意见。
3.加大民生领域监督执纪力度。对民生领域问题线索,坚持严查快办,对侵害群众利益的腐败问题,严肃查处,并加大通报曝光力度。

詹健全

李亚林

2019年12月底,并长期坚持