请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区政务服务中心:补制度漏洞除作风顽疾
发布日期:2019-05-15 15:36:48  浏览:  字体:   作者:蹇丽娜 葛海燕  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区政务服务中心瞄准作风问题新动向,从制度层面全面进行查缺补漏,扎紧制度笼子,清除作风顽疾。

摸清“家底”,做好制度建设“加减法”。对近5年来单位制定的制度进行全面清理,以合法性、有效性、适用性为原则,对存在“缺位”的制度进行新建,对有“漏洞”的制度予以修订,做好“加法”;对滞后于时代发展的制度进行废止,做好“减法”。

深入学习,修好制度教育基本功。采取集中学习、个人自学等方式,组织全体工作人员深入学习制度内容,做到知规矩、明界限。

紧盯重点,抓好制度执行不放松。安排专人对政务服务大厅各服务窗口制度执行情况进行监督检查,值班领导不定期进行随机抽查,及时纠正违纪违规行为。2019年以来,区政务服务中心共新建制度3项、修订制度13项、废止制度4项,有3名干部因违反制度规定受到考核扣分处理。