请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区委第一巡察组进驻瓦马乡召开脱贫攻坚专项巡察沟通见面会
发布日期:2019-05-15 15:36:08  浏览:  字体:   作者:葛光娜  来源:  打印正文

5月13日晚9:00,隆阳区委第一巡察组进驻瓦马彝族白族乡,组织瓦马乡领导班子全体成员和扶贫办公室负责人召开沟通见面会。

会上,隆阳区脱贫攻坚专项巡察第一巡察组传达了区委领导针对本次专项巡察工作的讲话精神并对此次巡察工作提出要求。一是提高政治站位,明确脱贫攻坚专项巡察工作的重要意义;二是突出重点,聚焦“四个落实”“六个围绕”和“一个加强”等巡察要点;三是实事求是,强化政治担当,依规依矩进行巡察。同时,对巡查时间、巡察对象及巡察配合工作提出了明确要求。最后,瓦马乡党委书记代表班子成员作表态发言:一是提高政治站位,端正态度;二是积极主动,全力配合;三是迅速整改,改进作风;四是模范带头,守住红线。

据悉,此前隆阳区召开巡察工作动员部署会议,启动首轮脱贫攻坚专项巡察,区委共派出5个巡察组对全区16个乡镇(街道)脱贫攻坚工作进行巡察。区委第一巡察组负责巡察瓦马乡、蒲缥镇、芒宽乡三个乡镇,通过查阅资料、实地走访、座谈了解等途径发现和推动解决脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题、关键问题,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障。