请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区纪委监委:坚定信心决战脱贫攻坚
发布日期:2019-05-14 15:49:46  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:  打印正文

5月13日,隆阳区纪委监委组织全体干部召开工作例会,对脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议传达学习了全区“两不愁、三保障”突出问题暨开展2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会议精神,并就该会议提出的存在问题,结合区纪委监委挂钩的金鸡乡扶贫工作现状进行对照分析,进一步严明工作纪律,强化工作要求,层层传导压力,压实责任,同时安排部署区纪委监委“挂包帮”“转走访”工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任杨革壮对脱贫攻坚工作提出三点要求,一是切实把思想统一到扶贫工作上来。2019年是隆阳区脱贫摘帽之年,区纪委监委挂钩的金鸡乡黄毛社区是省级建档立卡贫困村,共有建档立卡贫困户240户,脱贫摘帽任务艰巨,全体干部职工要高度统一思想,将扶贫工作放在突出位置,同心同德,按时按质完成工作任务。二是切实把精力放到“挂包帮”“转走访”上来。脱贫攻坚与扫黑除恶两项工作是当前工作的重中之重,要切实履行好主体责任,同时履行好监督责任,协调处理好脱贫攻坚与本职工作的关系,两手抓,两不误。三是切实把顺利通过脱贫摘帽作为工作目标。坚持全区一盘棋,集中力量,攻坚克难,众志成城,确保金鸡乡与全区同步脱贫摘帽,确保每位纪检监察干部所挂钩户顺利通过验收。

据悉,隆阳区纪委监委负责挂钩金鸡乡脱贫攻坚工作,干部集中挂钩黄毛社区。自工作开展以来,针对金鸡乡以及黄毛社区贫困现状,区纪委监委组织力量反复调研,派出扶贫驻村工作队员7名,深入开展挂包帮转走访,全体纪检监察干部每人分别挂钩2-4户贫困户,严格按照区委扶贫工作要求入户走访,实地调查了解贫困户致贫原因,帮助他们出谋划策,鼓励他们自力更生,勤劳致富,积极为贫困户提供就业培训资讯,务工信息等。组建黄毛社区脱贫攻坚战斗单元,明确各自然村战斗力量,做到措施有力,责任到人,落实到位。