请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
省委巡视办到隆阳区调研巡察工作
发布日期:2019-05-13 16:54:42  浏览:  字体:   作者:李成强  来源:  打印正文

5月10日,省委巡视办副主任戴志强、省委巡视办政策法规处副处长沈红星一行深入保山市暨隆阳区调研巡察工作,市委巡察办主任张丽陪同调研。

调研组先后到区委巡察办、巡察组办公场所,实地了解巡察机构办公条件保障情况,看望慰问巡察干部,并查阅了隆阳区巡察工作相关台账资料,详细了解区委巡察工作规划计划、制度建设、“三个汇报”机制执行及巡察工作质量等方面的情况,对查阅资料中发现的相关问题就地进行了详细指导。

调研组同市委巡察办、巡察组组长及区委巡察工作领导小组、区委巡察办、巡察组组长等开展了调研座谈。戴志强主持调研座谈会,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长杨革壮汇报了区委巡察工作情况。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王晓渊和相关领导小组成员及各巡察组组长围绕巡察工作畅所欲言,谈经验感想、面临的困难和问题及意见建议,戴志强对各位巡察干部提出的困难和问题进行了一一解答和说明。

调研组对隆阳区委巡察工作给予了充分肯定,认为区委高度重视巡察工作,切实把巡察工作作为重要的政治任务,作为“一把手”工程抓实抓好。在今后的工作中应充分把握这个优势,以推动巡察工作位于全省前列作为工作目标,在开展巡察工作中大胆创新,集中精锐力量,把每一个环节流程都细细琢磨,形成样板和示范并推广。同时,调研组针对巡察工作中的不足,要求从加强人员保障、多角度总结思考提升、加强巡察工作规范化建设等方面积极改进。

调研组强调,要牢牢把握政治巡察定位,把落实“两个维护”作为巡察根本政治任务,充分把握业务和政治的关系,以被巡察单位在履行职责过程中是否切实落实“两个维护”作为巡察重点,突出政治巡察站位。进一步提高巡察工作质量,从加强培训交流和人才库建设,选派优秀干部参加巡察工作等方面进一步加强巡察干部队伍建设;从细化制定巡察方案、深入了解被巡察单位情况、严把被巡察单位工作情况报告等方面切实做好巡前准备工作;通过加强立行立改和通报曝光力度提升群众参与积极性,扩展问题线索来源;探索有价值线索纪检监察机关提前介入提高问题线索质量。要加强巡察工作规范化建设,不断完善、规范各项工作制度、程序、台账,从规范化建设要求多思考、多总结、多提升,不断提高巡察的规范化、制度化、科学化水平,稳步推动巡察工作再上新台阶。