请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区委组织部纪检组:扎实推动监督单位落实巡察反馈问题整改
发布日期:2019-02-11 09:10:54  浏览:  字体:   作者:罗燕群  来源:  打印正文

为切实履行派驻监督职责,隆阳区纪委派驻区委组织部纪检组紧盯巡察反馈问题,强化对巡察整改工作的监督,四措并举推动监督单位巡察结果落实。

提高思想认识。充分认识区委开展巡察工作的重要性和必要性,督促监督单位统一思想,提高认识,将巡察问题整改作为一项重要的政治任务,坚持问题导向,认真抓实整改。

督促责任落实。要求监督单位针对巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题研究会议,制定目标明确、措施有力、责任到人的整改方案。确保反馈问题“条条有人认领、件件有人落实”。

加强监督问效。纪检组通过听汇报、查资料、走访座谈相结合的方式,对巡察反馈问题整改进度和成效进行多维度立体化监督。督促监督单位严格整改要求和整改时限抓好落实。

建立长效机制。将督促部门建章立制作为推动巡察整改工作的重点,督促监督单位以巡察整改为契机,深挖问题产生的根源,举一反三,进一步扎紧制度笼子,优化工作流程,堵塞制度漏洞,扎实做好巡察“后半篇文章”。