请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:紧扣重大节点 纪律作风建设不放松
发布日期:2019-02-11 09:06:27  浏览:  字体:   作者:杨桥盆  来源:  打印正文

为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,着力营造风清气正的节日氛围,隆阳区纪委监委紧扣重大节日时间节点,采取有力措施切实加强2019年春节期间纪律作风建设,营造清廉过节良好氛围。

强化宣传教育,促进廉洁自律。区纪委监委于节前印发通知,要求各单位及部门落实主体责任,强化纪律意识,自觉遵守“十三个严禁”,坚决防止腐败。通过纪检监察网站和微信公众号推送有关廉洁过节的图文资料30余篇,大力宣传风清气正过廉节。同时组织各单位及部门观看了《红色通缉》《激浊扬清在云南》等专题片,进一步敲响警钟。

组织知识测试,增强法纪意识。区纪委监委充分利用手机方便快捷的特点,在全区范围内对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》组织开展了网上知识测试。引导广大党员干部筑牢纪律底线,增强法纪意识,提高党员领导干部和行使公权力的国家公职人员依法履职能力及业务水平。

召开纪委全会,提供纪律保证。春节前夕,隆阳区纪委监委召开了第五届纪律检查委员会第四次全体会议。全会总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务,审议通过了《忠于职责使命勇于担当作为奋力谱写新时代隆阳纪检监察工作新篇章》的工作报告。全会的召开,为续写新时代隆阳跨越发展新篇章提供了坚强的纪律和作风保证。

强化监督检查,确保风清气正。节日期间,全区各级纪检监察机关畅通信访举报渠道,不断创新监督方式,加大监督力度,采取专项检查、随机抽查、实地暗访等方式对部分单位、年货生产销售企业进行监督检查,形成高压态势,对违纪违规行为,发现一起,查处一起,问责一起,确保风清气正、廉洁过节。