请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区委宣传部纪检组:强化督导 严把民主生活会质量关
发布日期:2019-02-03 09:58:04  浏览:  字体:   作者:姬林林  来源:  打印正文

为认真贯彻落实区委有关部署要求,隆阳区纪委派驻区委宣传部纪检组严把民主生活会质量关,按照提前介入、全程参与、从严把关、认真点评的要求,指导各派驻单位将民主生活会开出“辣”味,达到红脸出汗的效果。目前联系的4家单位民主生活会均已结束。

把好会前准备关。了解各单位会议准备情况,严格审核各单位民主生活会方案、对照检查材料和个人发言提纲,对材料达不到要求的,提出修改意见建议,督促修改。

把好会中规范关。全程参加各派驻单位民主生活会,中肯地开展点评,要求民主生活会要见人见事见思想,党员领导干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,严肃认真地开展自我批评,相互之间开诚公布进行批评,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。

把好会议后续关。纪检组发挥派的权威和驻的优势,紧盯各派驻单位民主生活会查摆出的问题,看上次民主生活会的整改是否落实到位,看此次查摆的问题是否还是以前的老问题,整改措施是否切实可行,整改时限是否明确,整改目标是否合理,确保列出的每项整改措施都能落到实处,真正实现解决问题、推动工作的目的。