请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区:节前“体检”发挥“显微镜”作用
发布日期:2019-02-03 09:57:27  浏览:  字体:   作者:兰云  来源:  打印正文

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,隆阳区纪委监委组成多个工作组,对部分乡镇(街道)、区直部门组织开展了春节前集中监督检查,积极发挥纪检监察“显微镜”和“探照灯”作用。

突出加强对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的监督检查。通过查阅会议记录、党纪法规知识测试参与情况等方式,重点检查党委(党组)是否深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

突出对中央“八项规定”精神问题“回头看”的监督检查。结合2018年整理的违反“八项规定”精神问题,重点对整改落实情况及2018年10月以来是否存在违反“八项规定”精神的问题开展监督检查。

突出对进一步纠治“四风”、加强作风建设工作的监督检查。通过查阅会议记录、抽查财务凭证、个别座谈、开展廉政提醒谈话等方式,结合领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,对各单位元旦、春节纪律作风建设工作开展情况进行监督检查。