请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻交通局纪检组:“三道防线”筑牢节日廉政墙
发布日期:2019-01-07 16:56:24  浏览:  字体:   作者:王鑫  来源:  打印正文

为持续抓好节日期间纪律作风建设,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,强化监督执纪,坚决防止不正之风反弹回潮,隆阳区纪委派驻区交通局纪检组积极构筑“三道防线”深入推进节日期间纪律作风建设。

强化宣传教育,构筑廉政思想防线。要求监督单位及时将相关文件精神传达到每一位领导干部职工,自觉抵制腐败现象和不正之风。通过QQ工作群、微信工作群、短信等方式提醒干部职工时刻绷紧廉政弦,在节日腐败问题易发多发时期更要筑牢思想道德防线,自觉抵制“节日病”的侵蚀,做到面对吃请嘴不馋,面对红包不伸手,经得住诱惑,守得住底线,确保节日期间不染“病”。

严明纪律规矩,构筑廉政制度防线。要求监督单位严格执行中国共产党廉洁自律准则,遵守中央规定及省、市、区相关规定精神,规范执行有关制度和规定,用制度规范个人行为,领导干部特别是“一把手”要带头执行纪律规定,要以上率下,带头转作风,发挥好“头雁效应”。

强化监督检查,构筑廉政监督防线。在监督单位自检自查基础上,纪检组加强对重点岗位实行“重点监督”,采取抽查、集中检查、明察暗访等形式开展廉洁自律情况的监督检查,同时充分发挥信访举报渠道的监督作用,设好节日廉政的“防护网”。