请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:强化乡村振兴“带头人”队伍建设
发布日期:2018-11-08 15:17:11  浏览:  字体:   作者:何艳  来源:  打印正文

近日,为推动乡村振兴战略落细落小、落到实处,隆阳区以加强农村“带头人”队伍建设为抓手,紧扣村(社区)后备干部选拔、培养、管理、使用等重点环节,切实推动村(社区)后备干部队伍整体优化提升,进一步强化后备干部在乡村振兴中的支撑作用。

拓宽渠道“找人”。强责任抓领导。将选拔培养村(社区)后备干部工作列入隆阳区乡镇(街道)党建工作目标管理责任考核内容,落实“一把手”亲自抓、分管副书记重点抓、村(社区)党组织书记具体抓的工作责任。重动员抓宣传。以会议、宣传栏、微信公众号发布等形式广泛宣传动员,并利用大中专毕业生、退伍军人、返乡农民工办理人事档案、结转党组织关系、参加就业技能培训之机进行宣传,提高党员群众知晓度,激发参与积极性。明底细抓排查。坚持从热心农村工作、乐于为民服务的本村党员、愿意回乡创业的外出青年党员、退伍、复员军人党员、大中专应届毕业生党员中进行摸排,按照“年轻化”“知识化”的原则进行选拔。目前全区238个行政村重点培养党建助理员后备干部 170名,其中,35岁以下160人,占94.1%,大专以上文化程度人员94人,占55.3%;大学生村官149名;切实做到了所有村(社区)全覆盖。

严格标准“育人”。在村(社区)后备干部的培育上,把政治标准放在首位,多层次全方位进行培训。一是专题培训。在区级层面,以开展“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训为契机,集中办班、专题辅导,从“补钙壮骨”入手,突出党的理论教育、党性教育和忠诚教育,坚定其服务群众的信念,保持务实创业的激情;从提升综合能力入手,进行法律法规、党建知识、民族宗教政策、农村实用技术、综合服务平台上机操作等专题培训,提高其理论素养、实践能力和致富带富能力。二是经常性教育。利用远程教育平台和到村(社区)进行跟班学习,积极参加乡镇(街道)党(工)委组织各类学习、培训,注重运用现场观摩、现身说法等方式加强经常性教育,注重学习实效性。三是定岗培养。根据工作需要,要求村(社区)后备干部参加村(社区)班子会议、村(社区)居民代表会议等各类会议,通过设岗定责等途径,安排参与乡村振兴、脱贫攻坚、提升人居环境、征地拆迁等各种急、难、险、重任务,坚持边培养边使用,量才使用,探索跨村使用,让村(社区)后备干部提高管理村级事务的能力和本领。

严明纪律“管人”。坚持把严明纪律规矩贯穿到村(社区)后备干部选拔培养使用全过程。一方面,乡镇(街道)挂钩联系领导干部与后备干部保持经常性联系,村(社区)班子成员与后备干部定期谈话指导,了解其思想动态和工作情况;另一方面,村(社区)两委根据后备干部平时参加培训情况、参与村事务等情况进行考察评议,对不符合条件的及时进行淘汰更替,并按照程序及时选拔优秀分子充实到后备队伍之中,确保后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。