请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:三举措提升信访工作人员能力水平
发布日期:2018-11-08 15:16:15  浏览:  字体:   作者:  来源:李亚林  打印正文

今年以来,隆阳区纪委信访室多举措不断加强信访工作人员理论业务学习,促进干部办理信访举报件能力得到提升。

强化理论知识学习,树立与时俱进观念。十九大以来,监察委成立,《监察法》实施,信访举报工作面临新的挑战,要求信访举报工作人员必须具备更高的理论素养,区纪委信访室及时组织工作人员学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪法规,通过不断地学习,转换工作模式主动适应新形势、新变化、新要求,进一步增强信访举报工作的前瞻性、主动性、针对性。

强化业务培训,提升解决问题本领。新时代、新情况、新问题,为确保全区纪检监察信访举报件按质按量按时办结,区纪委信访室今年集中组织乡镇(街道)纪检干部开展业务培训2次,下发更新材料自学3次,在业务学习中不断探索新思路、新方式、新手段、新服务,促使信访举报工作人员不断提升处理信访举报工作的本领。

强化实践锻炼,积累业务经验。加强对乡镇(街道)及派驻机构纪检干部的业务指导和实践锻炼,通过面对面交流指导和手把手实际参与到接访、信访件处理等工作中,不断提升接访能力,积累业务经验,提高干部办理信访举报件能力水平。