请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区档案局:深入落实中央八项规定精神
发布日期:2018-11-08 15:15:28  浏览:  字体:   作者:  来源:高婕  打印正文

为进一步严明纪律、警示教育党员干部,推动中央八项规定精神落地生根,隆阳区档案局始终把整肃干部作风纪律紧紧抓在手上,以钉钉子的精神,咬定作风问题不放松,采取四条措施狠抓中央八项规定精神的贯彻落实。

改进方法,深入调研。班子成员以身作则、率先垂范,带头改进调研方式,在调研活动中轻车简从,加大随机调研力度,着力解决群众关心的热点难点问题。

心系民生,服务基层。局领导认真落实领导干部蹲点制度、联村入户等联系群众制度,带头扎下去,到联系点、到基层,贴近群众、听取意见。党员干部认真贯彻落实部门联村入户制度,主动到群众中、到结对帮扶户听取意见。

民主管理,科学决策。不断完善和规范领导班子议事规则和决策程序,提高领导班子决策水平,防范决策风险。局重要政策措施出台前都先深入调研、科学论证、广泛征求各界意见,提高决策的科学性,涉及重大建设、重大采购项目要实行集体决策,做到对上负责与对人民群众负责相统一。

健全制度,模范遵守。领导班子成员、股室负责人及机关干部学习在前、执行在前,作系统的表率。严格要求自己和班子成员,切实增强工作责任心,切实发挥旗帜作用,时时处处走在前面,坚决杜绝玩忽职守、吃喝玩乐、不务正业等失范行为出现。