请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区供销社:四措施构建“亲”“清”政商关系
发布日期:2018-11-08 15:14:06  浏览:  字体:   作者:  来源:倪松梅  打印正文

为深入贯彻落实全面从严治党要求,厘清政商交往界限,推动全区供销系统营造“亲”“清”政商关系,做到政商之间既团结协同、亲切亲密,又清白干净、清纯清爽,形成政府廉洁、企业规矩、经济持续健康发展的良好局面,隆阳区供销社从四个方面着手,理顺与企业的关系,努力营造清清爽爽的政商环境。

搭建平台,畅通政商沟通交流。鼓励机关工作人员与商人、企业家坦荡真诚交往,为企业发展靠前服务、排忧解难,健全挂钩联系制度,规范在企兼职管理。

优化服务,助力企业健康发展。强化服务理念,持续推进简政放权、优化服务的改革,建立健全政务公开制度,提供高效便捷服务,推动行政效能提速。健全政务公开机制、规范项目资金申报,在争取财政专项资金过程中,严格遵照项目申报的硬性要求,严格把关,对于符合要求、具有优势的企业(合作社)和项目,尽全力给与支持指导,争取资金扶持;对于不符合申报要求、不符合产业政策的企业(合作社)和项目,一律不予推荐,做到一切程序透明公开规范。

明确界限,规范政商交往行为。政商交往坚持有原则、有界限、有规矩,做到有交往但不能搞交易,有联系但不能搞勾兑。实行机关工作人员“负面清单”,机关工作人员尤其是领导干部在与商人、企业家交往中,应当坦荡真诚、尽职服务,遵规守纪、廉洁自律,做到“七个不准”:引导商人、企业家在与机关工作人员,尤其是与领导干部交往中,应当讲真话、说实情、建诤言,守商规、走正道,洁身自好、守法经营。

强化监督,确保营商环境一片净土。加快构建“三会”制度。建立健全“三会”(社员代表大会、理事会、监事会)制度,完善供销合作社治理机制,强化监事会职能,创新监事会工作方式,实行民主管理,民主监督。严格监督问责机制,建立健全容错纠错机制,强化廉政警示教育,营造“亲”“清”政商关系。