请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:监督执纪直面问题
发布日期:2018-11-06 16:25:57  浏览:  字体:   作者:  来源:孔江燕  打印正文

为认真贯彻落实《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》的实施办法,隆阳区各派驻机构坚持问题导向,紧盯不担当、不作为、慢作为等问题,对被监督单位开展履职尽责监督检查,深化运用监督执纪“四种形态”,促进公职人员履职尽责,切实改进工作作风。

监督检查找问题。派驻机构直面问题,坚持“严管就是厚爱”的原则,扎紧制度的笼子,把纪律挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,不遮掩不护短,认真开展履职尽责监督检查工作,查找干部职工中履职尽责方面存在的问题。通过对工作过程、重点环节、重点领域、重要时间节点进行检查、督促,发现问题,纠正整改,切实扭转干部队伍作风。

严肃执纪立威严。派驻机构积极对《党章》《监察法》《宪法》《中国共产党纪律处分条例》等法规条例进行深入贯彻学习,切实增强被监督单位干部职工的纪律意识,不定期开展监督检查,并对苗头性、倾向性问题及时提醒整改,抓早抓小,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,实实在在让制度“长牙”、纪律“带电”,树立执纪威严。

问责利剑治顽疾。本着“不作为、慢作为、不担当、不尽责,绝不仅仅是作风问题、能力问题,更是整治问题、党性问题”的原则,纪检组切实运用“四种形态”,用制度的板子,打醒“装睡”人;用问责利剑,治理深藏在干部职工中的顽疾,不断提高干部职工认真履职尽责意识。今年以来,20个派驻机构配合区纪委共处置问题线索32件次,起到了有效的警示震慑作用。