请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:坚持四注重四提升 严把信访工作质量关
发布日期:2018-10-12 08:41:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为切实提高纪检信访举报办理效率,隆阳区纪委监委不断学习和完善信访工作流程,坚持“四注重四提升”,严把信访工作质量关,扎实做好信访举报工作。

注重业务学习,提升信访举报处置能力。深入学习领会纪检监察信访相关政策和法律法规,钻研业务知识。加强与各乡镇、各派驻机构的沟通协调,着力提升信访举报办理工作整体水平,练好“看家本领”,增强履职尽责能力水平。

注重问题梳理,提升问题线索发现能力。通过定期收集办理情况,排查、梳理办理过程中有无行政不作为、慢作为、乱作为等问题,特别是对涉及干部作风和行风效能的投诉,认真进行核实,分析研究有价值的线索。同时,对核查中发现归口监督单位日常管理中的薄弱环节,及时提出建议意见。

注重跟踪问效,提升办理处置震慑效应。严格落实相关办理流程,做到“件件有落实、事事有回音。”及时做好澄清问题、批评教育、诫勉谈话、问责等综合处理工作,让涉信对象红红脸、出出汗,促进干部作风转变,努力提升党风廉政建设和反腐败工作整体水平。

注重痕迹管理,提升信访档案管理水平。注重证明材料的收集、整理、归档等每个工作步骤、流程和环节全过程留痕,对每一份材料的收集、转递认真填写清单,保证所有材料的来源和去向都可溯、可查。全程纪实日常业务情况,详细记录上级批办件、交办件、自收件,来件单位、时间等内容。做到处处留痕迹、事事有牵制,确保整个档案管理工作条理清楚、责任明确、有据可查。(杨桥盆)