请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳兰城:创新干部考聘机制激发内生动能
发布日期:2018-10-12 08:39:53  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为进一步转变干部工作作风,激发干部内生动能,促进街道整体发展更上新台阶,隆阳区兰城街道创新干部考核和聘用机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激发干部内生动能。

实施双向竞聘。二级部门负责人及一般干部的聘用有双向选择权,街道党政领导班子最终集体研究决定。共涉及47个岗位,47人竞聘,双向竞聘后调整岗位13人,2名落聘人员,给予试用期三个月处理。若试用期表现仍不合格,将做待岗处理。充分体现科学管理方法和民主集中原则,实现人尽其才、才尽其用,营造“能者上、庸者下”的创先争优良好氛围。

细化考核标准。将考核分为月度考核和年终考核,月度考核包括日常本职工作测评和挂钩社区工作测评,年终考核中月度考核和部门年度工作目标完成情况各占相应比例。不以单一的本职工作实绩论英雄,而是更加注重培养干部的综合素质,不断提高整个街道联系群众和服务群众的能力和水平。

严格考核程序。街道成立由党工委书记牵头的考核领导小组,党工委副书记任领导小组办公室主任,层层严格把控各个考核环节客观、公正,纪工委定时不定时予以监督。充分体现考核的严肃性、民主性和公开性。

注重结果运用。将结果考核作为绩效奖励和评先评优的依据。以月度考核的名次及末位频次分层级进行工作例会表态发言、分管领导约谈、党政主要领导约谈及待岗处理等,月度考核位列后三名2次的不得参与年度评先评优。注重考核结果的运用和导向,使考核机制真正为选用优秀干部、警示平庸干部、惩处不合格干部提供客观公正合理的依据。

(李晓平)