请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳瓦渡:实行“周五通报制”提升工作效能
发布日期:2018-10-11 09:16:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近期,隆阳区瓦渡乡为切实加强效能建设,实行“周五通报制”,强化各部门、各村(社区)对当前各项重点工作存在问题的有效整改,实现“打通中梗阻、提升执行力”的目标。

细化制度作为提升工作效能的“稳定器”。瓦渡乡狠抓当前各项重点工作的统一部署,从10月起,开始实行“周五通报制”,于每周五早上8点30分在工作群中通报近期安排的重点工作完成情况。由乡党委委员、副书记对“周五通报制”进行统筹,乡党政办配合。各部门业务人员梳理重点工作完成情况,分管领导对梳理数据进行审核把关。

推进整改作为提升工作效能的“助推器”。针对脱贫攻坚、第四次经济普查、低保反馈问题整改、“两烟”、法制宣传、医疗保险征缴、“一厕两污”等瓦渡乡当前重点工作,对口部门、10个村(社区)对照每周的通报情况,及时梳理问题症结并明确整改措施,督促进度,尽快落实,按计划推进工作。

警钟长鸣作为提升工作效能的“倍增器”。瓦渡乡将“周五通报制”作为各部门业务问题整改落实制度化的第一步,通过强化督促力度,敲响工作效能化之钟,克服部分分管领导和业务人员“慵、懒、散、浮、拖”障碍,保障问题整改落实,切实改进工作作风,提升各项业务工作效能,助推当前各项重点工作落到实处。

(瓦渡乡 周国花)