请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳公安分局指挥中心:“四个强化”深化党风廉政建设
发布日期:2018-10-09 09:02:23  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳公安分局指挥中心在抓好各项工作任务的同时,通过强化廉洁教育、风险防控等措施,深化党风廉政建设,逐步建立了以风险防控为核心的廉政建设体系,形成了全员抓廉政的良好局面,为队伍正规化建设提供坚强的政治和纪律保障。

强化对“人”的廉洁教育。抓实学习教育内容,突出宗旨教育和岗位廉政教育,结合队伍纪律作风专项整治,开展一把手讲廉政党课活动,进一步推进党员队伍党风廉政建设,促进全体党员民警树立“廉洁自律、知行统一”的观念。同时加大警示教育力度,以开展警示教育大力推进党风廉政建设,用教训和启示引导全体党员民警从中吸取教训,使廉政教育入脑入心,增强了廉政教育的有效性,营造了风清气正、廉洁自律的良好氛围。

强化对“岗”的风险防控。从岗位职责入手,结合指挥中心整体工作和个人岗位具体工作,从制度机制、岗位职责、思想意识、职业道德等方面,认真梳理工作中存在的风险。在风险排查的基础上,针对用权风险和监督管理中的薄弱环节,加大效能监督力度和问责力度,从源头上堵塞漏洞。

强化对“事”的刚性约束。全面梳理各项工作事项,明确各项工作程序、时限、职责、责任人等,并经常对各项工作任务的落实情况进行检查。同时,认真落实领导干部重大事项报告制度、领导干部廉洁谈心谈话制度等一系列制度,严格落实各项廉洁自律规定,对全体党员民警的行为规范由事前监督转变为事前、事中和事后全方位监控。

强化对“行”的监督检查。以不断提高全体党员民警自我监督意识为落脚点,畅通沟通渠道,采取专项监督检查、民主评议等方式,加强对全体党员民警工作行为和生活行为的监督,并切实抓好全体党员民警8小时以外遵守法律法规、社会公德等情况的监督,确保全体党员民警清正廉洁,确保队伍“零违纪”。(曹艳