请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区教育局纪检组:做好举报反馈 规范信访工作
发布日期:2018-08-10 10:54:28  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区纪委派驻区教育局纪检组积极规范信访举报工作,创新工作方式方法,加大督办力度,严格审核办理,狠抓实名举报反馈机制,提升信访问题办理水平和质量,确保信访工作落到实处。

聚焦主责主业,抓好线索分析研判。十八大以来,信访任务骤然加重,隆阳区派驻教育局纪检组紧抓问题线索,对信访反映的问题,逐条进行分析研判,认真组织调查核实。按照“分级负责、归口办理”原则,分类处理信访举报件,并根据调查进度,通过电话联系或者与举报人见面谈话的形式,把握举报反映问题的重点,了解调查中反映出重要环节、节点问题和举报人所掌握的证据,确保调查工作全面到位。

依法依规处理,重视信访结果反馈。对调查结束的信访件,研究制定答复提纲,对所答复的问题进行梳理,对答复内容进行熟悉,预判答复中对方可能提出的问题,并做好应对措施在答复过程中,按照信件所反映的内容,逐项说明调查情况、依据和调查结论;对举报人因对相关政策不熟而提出意见的,当场依法依纪耐心疏导、详细解释;对提出的意见无法当场予以答复的,逐条认真记录,并尽快将处理情况和结果告知被回访人,减少重复访、越级访发生,切实提升群众满意度;对举报人提出的新线索进行补充调查,向举报人进行再次反馈。属于信件反映以外的,详细进行登记。答复结束,让举报人填写反馈意见或者做好电话记录。

截止目前,派驻区教育局纪检组已调查完结信访件中,已对2起实名举报进行了答复,举报人均对调查结果表示满意。(董珊)