请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:上半年受理扶贫领域信访举报29件
发布日期:2018-08-10 17:50:01  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区纪委、监委加强扶贫领域信访举报和问题线索排查工作,聚焦突出问题精准发力,上半年,共受理扶贫领域信访举报29件,同比13件增16件,增123.08%,已办结6件,正在办理15件。

强化教育未雨绸缪。隆阳区通过下发通知、发送短信、微信推送、打造廉政文化示范点等多种形式竭力营造清廉氛围;通过学习典型案例、参观警示教育基地、参加现场庭审、拍摄警示教育专题片等方式加强警示教育,加大扶贫领域腐败和作风问题宣传教育力度,做到防微杜渐、未雨绸缪。

监督检查常抓不懈。注重日常监管、集中排查与明察暗访相结合,多角度、多方位摸排扶贫领域问题线索。充分利用脱贫攻坚“五级联动”监督平台,对各类诉求进行排查研判。通过实地走访群众、村级财务审计、委托代理服务等途径及时发现扶贫领域违纪问题。

严查快办绝不姑息。严格按照线索来源方式归口管理,通过四类处置方式集体排查研判,加强与公安、检察、政法等部门沟通协调,充分整合力量严查快办扶贫领域腐败和作风问题,提高案件查办效率,对侵害贫困群众利益的腐败和作风问题决不姑息。

通报曝光力度不减。扶贫领域腐败和作风问题严重损害党员干部在群众心目中的形象,严肃查处之外还要加大通报曝光力度,达到惩处一个,教育一批的作用。上半年,全区公开通报曝光扶贫领域腐败和作风问题9起,转发通报12起,起到了良好的震慑作用。(高海玲)