隆阳区森林公安局:加强督查指导 夯实各项工作-隆阳区纪委监察局
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区森林公安局:加强督查指导 夯实各项工作
发布日期:2018-08-01 09:23:38  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近日,隆阳区森林公安局政工监督室带领综合中队、警务保障中队组成督查组对老营、杨柳派出所2018年上半年的意识形态工作、队伍管理、公务车辆管理、党风廉政建设等工作进行现场督查。督查组通过实地查看基础设施建设、翻阅台账、听取汇报的方式,详细了解派出所上半年工作开展情况,对在检查中发现存在的问题和不足,及时提出整改意见。

切实加强学习。学习党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义理论思想,牢固掌握涉林法律法规业务知识,提高全体民警、辅警政治业务素质,并且坚持高标准、严要求,进一步抓好执法规范化建设,抓好执法质量,提升案件质量水平。

加强队伍管理。严格落实所领导“一岗双责”。全面落实主体责任和监督责任,抓教育、严管理、重监督,严格遵守各项警令警规,不断增强养成意识。

加强意识形态阵地建设。把宣传工作作为重要的政治责任,牢牢把握执法为民、公正执法这条主线,切实提高人民群众守法懂法的意识。

以党建助推基层工作。坚持以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握“十六字”总要求,坚持“以党建助推所建、以党风引领警风”的工作思路,打开森林公安基层派出所工作新局面。抓好党风廉政建设,严格遵守中央八项规定,树警风警纪,打造一支作风优良的森林公安队伍。 (王文来)