请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳汉庄:从严部署村(社区)党组织书记分析研判工作
发布日期:2018-07-10 09:44:19  浏览:  字体:   作者:李群  来源:  打印正文

近日,隆阳区汉庄镇按照强化村(社区)班子建设,选优配强党组织书记,确保村(社区)带头人个个过硬的总体目标,从严从实部署村(社区)党组织书记分析研判工作。

专题研究部署。隆阳区汉庄镇召开党委会专题研究部署村(社区)党组织书记分析研判工作,结合汉庄镇实际制定具体可行的工作方案,细化工作措施,明确工作任务、扣紧时间节点。召开村(社区)党组织书记分析研判安排部署会,镇挂村领导及干部、村(社区)党组织书记、大学生村官、党建助理员、驻村扶贫工作队员共计131人参加了会议。

层层压实责任。成立以党委书记为组长,镇长为常务副组长,副书记、纪委书记、组织委员为副组长的领导小组。按村(社区)成立12个工作组,由挂村(社区)领导任工作组组长,挂村(社区)干部任工作组成员,负责所挂村(社区)党组织书记分析研判工作的组织实施。明确各村(社区)职责,各村(社区)负责召集村(社区)干部、后备干部、下设支部书记、党员代表、党小组长、群众代表等参与谈话和测评,积极配合分析研判工作的组织和开展。

建立长效机制。将开展村(社区)党组织书记分析研判工作列为每年定期开展的常规工作,并以开展本次分析研判工作为契机,理顺工作机制,形成有效震慑。建立工作台账,对本次村(社区)党组织书记分析研判工作的相关信息登记造册,将村(社区)党组织书记实绩考核、民主测评、调整任用情况进行备案和归档,实行动态管理。

汉庄社区党总支书记韩兴勇表示:“本次分析研判工作对于我们来说,无疑是一种压力,更是一种责任。我认为这是提高党性、净化村干部队伍,尤其是净化党组织书记队伍的有力手段。”沈家社区党总支书记王延菊表示:“于我个人而言,是有勇气和信心接受组织考验的。同时,这次分析研判工作也是一次查错纠错的机会,我会借此机会进一步审视自身的不足,不断适应新形势和新要求。”