请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳蒲缥:安置点工会聚人心
发布日期:2018-07-11 09:28:55  浏览:  字体:   作者:张旭  来源:  打印正文

“我们安置点有了工会,开展的文娱活动又热闹又有意义,我们搬迁户都觉得很温暖,很喜欢。”近日,隆阳区蒲缥镇认真落实搬迁群众安置相关工作,积极探索工作方法,从“以民为本”的工作原则出发,及时组建集镇安置点工会组织,给四面八方搬迁下来的群众找到了“娘家人”。

积极宣传,精心筹备。隆阳区蒲缥镇集镇易地搬迁安置点共有搬迁户两百余户,经过两周的宣传和筹备,蒲缥镇中心集镇安置点联合工会第一次代表大会在安置点红白理事会圆满召开。会议选举产生了工会主席、副主席、工会委员,经审委主任和委员,协商产生了妇女委员会主任及委员。搬迁户纷纷积极主动加入工会,目前已有85户加入工会成为工会会员,其中有25户为选举结束后,开展工会活动期间入会。

寓教于乐,聚拢民心。选举结束后,蒲缥镇总工会副主席就美化大家共同的家园,及时清除建筑垃圾、禁止私搭乱建,提高入住质量等做了号召,对工会的职能,会员的权利义务进行了讲解,新当选的工会主席做了表态发言。蒲缥镇集镇易地搬迁安置点第一届工会委员会组织会员们开展了扑克牌比赛、象棋比赛等娱乐活动,给参加活动的60余名会员颁发了活动奖品,会员们纷纷表示,这样的活动让大家相互认识了,给搬迁下来的人们有了家的感觉,并深刻的体会到了市区工会、镇党委政府、镇总工会给大家的温暖,大家人心齐了,搬迁下来也更有信心了。