请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区民政局:抓实抓细抓小 扎实推进违反中央八项规定问题整改
发布日期:2018-07-11 08:52:34  浏览:  字体:   作者:李钦芳  来源:  打印正文

近日,隆阳区纪委派驻区财政局纪检组按照隆纪办《关于开展中央八项规定精神问题约谈工作的通知》[2018]15号文件要求,到区民政局分别对5名局领导班子、4名二级部门部责任人进行集体约谈。

局领导班子对财务室、办公室的8名工作人员进行集体约谈。在集体约谈中局长提出:一是要深刻认识到违反中央八项规定问题的严重性,高度重视中央违反八项规定的整改和落实,坚决杜绝违反中央八项规定情况再发生;二是要吸取教训、严格认真扎实地进行整改,按制度办事、按规矩办事;三是分管财务的领导及财务科要督促、指导好下属单位的资金管理使用,督促指导各乡镇、街道用好民政资金;四是要经常开展自查自纠工作,通过自查自纠,完善健全规章制度;五是定期开展回头看和督查检查,杜绝违反中央八项规定的问题发生,一旦发生,将进行严肃追究;六是要求办公室认真查找自身在违反中央八项规定上的问题,进行严肃整改,做到令行禁止、政令畅通;七是要求在建章立制上,办公室一定要做落实中央八项规定的牵头者、落实者,带头抓好作风建设。

局领导对分管部门工作人员进行约谈,要求各部门及时进行自检自查,查找自身的廉政风险点,确实保证把中央八项规定精神落实到每一个人,做到防微杜渐、从小做起。