隆阳区派驻区政协机关纪检组:用监督护航民心工程-隆阳区纪委监察局
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻区政协机关纪检组:用监督护航民心工程
发布日期:2018-06-14 09:04:44  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

近期,隆阳区派驻区政协机关纪检组充分发挥派的优势、驻的权威,加大对惠民政策实施单位的监督力度。针对区工商联开展的“贷免扶补”“小额担保贷款”工作,主动监督,严防工作人员在办理贷款过程中违规违纪问题发生。

主动联系,及时掌握被监督单位相关业务。派驻纪检组积极主动与工商联沟通协调,要求提供“贷免扶补”“小额担保贷款”两项涉及惠民政策的相关材料,并通过座谈的方式了解工作开展情况,做到心中有数。

查阅资料,检查审核把关程序派驻纪检组通过抽取部分申报材料进行核对,检查区工商联对“贷免扶补”“小额担保贷款”申报程序审核把关情况,做到惠民政策的落实力求“严、细、准”。截止5月30日已报名148户,该单位通过到创业者家中、创业地点实地审核,与人社局、财政局、农村信用社等部门协调,已对81户申报对象完成审核工作,并将相关资料提交信用社,确保创业贷款发放给创业者,落实到项目上。

电话抽查,积极主动发现问题线索。派驻纪检组在工商联提供的已办理“贷免扶补”“小额担保贷款”对象中,通过电话调查的方式,向部分贷款对象了解在申请办理政策扶持贷款过程中是否存在工作人员服务态度生硬、吃拿卡要及优亲厚友等违规违纪行为。经调查,未发现违规违纪问题。

挺纪在前,强化监督执纪问责。派驻纪检组将对两项政策性扶持贷款的申报工作进行全程监督,主动参与贷款对象的实地走访调查,并对工商联提出明确要求,定期将“贷免扶补”“小额担保贷款”工作开展情况报纪检组,以便掌握工作动态,对其工作进行监督,如有违规违纪问题发生将严肃查处。

(林艳、杨会玲)