请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:打造国企职务犯罪预防新格局
发布日期:2018-06-14 08:49:00  浏览:  字体:   作者:沙娟  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区纪委监委延伸监督触角,加强对国有企业的监督管理。近日,隆阳区纪委监委第三纪检监察审查室干部到中建五局保山人居环境提升项目部举办了一堂题为《预防职务犯罪,打造廉洁国企》的国有企业预防职务犯罪知识讲座。

讲座利用丰富详尽的图文形式及教育视频,从“现阶段监察委管辖的刑事案件范围、当前我国的反腐形势、国有企业职务犯罪的现状及特征、国有企业职务犯罪的产生”等方面做了深入浅出的讲解,就如何“预防职务犯罪、打造廉洁国企”提出了一系列行之有效的对策建议。并在课堂上与项目部人员进行了互动,增强了预防职务犯罪的学习效果。

通过精彩的授课,使项目部所有人员感受到了国家惩治腐败的决心,从思想上充分认识到廉洁从业的重大意义,大家表示要正确行使手中的权力,不踩“红线”,不碰“高压线”,做一个清白干净的国企职工。