请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区派驻农业局纪检组:对森林公安进行明察暗访
发布日期:2018-06-13 10:03:05  浏览:  字体:   作者:张亚丽 石利华  来源:  打印正文

近期隆阳区纪委派驻农业局纪检组分别对区森林公安局机关和老营派出所执行工作纪律情况进行了明察暗访。为把全面从严治党引向深入,不断开创全面从严治警的新局面。

纪检组采取事先不打招呼、不发通知,通过随机抽点、直接提问、查阅资料、座谈交流等方式,先后到隆阳区森林公安局机关和老营派出所,对民警职工和辅警是否严格执行工作纪律按时到岗上班,工作时间是否上网聊天、炒股、看电影、玩游戏等与工作无关的事情、是否存在“走读”现象和严禁赌酒赌博专项整治工作等情况进行了现场督查。

通过督查,纪检组对隆阳森林公安党风廉政建设工作开展情况给予充分肯定,并对提出四点建议:强化学习,进一步提高政治站位。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻落实好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,熟练掌握涉林法律法规业务知识,进一步提升队伍的政治素和业务能力。强化队伍管理,打造建设一支忠诚干净担当的生态保护铁军。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断强化队伍教育监督管理,严格执行党纪警规,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的隆阳生态保护铁军。强化主责意识,勇当生态文明建设排头兵。紧扣新时代新使命,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,坚持执法办案主业不动摇,用最严格制度最严密法治保护隆阳生态环境过程中履职尽责,奋发有为,勇当生态文明建设排头兵。强化“两个责任”落实、全面推动从严治警常态化。全面扛起管党治党、从严治警的政治责任,切实增强推进作风建设、全面从严治警的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力构建从严治警新常态,营造隆阳森林公安风清气正的政治生态。