请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳:开展村级巡察全覆盖调研工作
发布日期:2018-06-13 10:02:18  浏览:  字体:   作者:段发疆 段丽波  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区认真贯彻落实习近平总书记关于“党组织建设到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,全面推进村级党组织巡察全覆盖。

加强对巡察工作调研,切实将全面从严治党的主体责任扛在肩上。区委高度重视,认真研究,决定全面推进村级党组织巡察工作。

按照区委领导要求,区委巡察办认真梳理基本情况,召开座谈会讨论研究,及时研究村级巡察工作方案。针对目前无巡察村(社区)基层党组织的现成经验可借鉴的现状,为使村(社区)的巡察发挥作用,达到预期效果,本着“没有调查就没有发言权”的原则,最近,区委组建3个调研组,对村级巡察工作开展调研,各调研组深入兰城街道、河图街道、板桥镇6个等乡镇(街道)党委,采取召开座谈会,与乡镇党委部分班子成员、村(社区)党组织书记、财政等部门人员就完善方案开展讨论,广泛听取意见。两天时间完成工作调研并提交了调研报告。根据调研结果,结合排查情况、座谈研究成果,进一步完善形成了《隆阳区开展村(社区)党组织巡察方案(讨论稿)》,初步提出以“巡乡镇党委带村(居),上下联动、一体推进”的巡察模式。

通过自上而下、上下结合,深入调研,广泛聚民智,不断完善巡察方案,为“打赢”全区巡察村级党组织“首战”,达到真巡察、有实效。实现党的路线方针政策在基层贯彻执行,不断夯实党的执政基础,增强基层党组织的凝聚力、战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会,奠定坚实的政治基础。