请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳九隆:建立领导班子每日碰头会制度
发布日期:2018-06-12 11:06:37  浏览:  字体:   作者:余文杰  来源:  打印正文

近日,隆阳区九隆街道领导班子召开了“巡视整改专题民主生活会”。会上,领导班子成员认真开展批评与自我批评,全面深入查找了存在的突出问题,理清整改措施,明确努力方向。为确保存在问题整改到位,全面推动工作,领导班子成员一致同意建立《九隆街道领导班子每日碰头会制度》。

班子成员上班,每日上午八点准时在小会议室“碰头”,主要领导传达上级文件精神和有关要求,通报近段时间工作情况,安排当日需要完成的工作任务;并对班子成员当前工作进度、完成任务情况和存在的问题进行听取、分析、研判和决策。其他班子成员就分管范围内的工作作汇报、总结和计划,对存在的问题提请领导班子讨论研究,进一步确保工作目标和当日需要完成的工作任务。

“碰头会”简短,班子成员三言两语尽述其要,不仅没有耽误办事的时间,还转变了工作作风、提高了工作效率,正应了“磨刀不误砍柴功”的老话。