请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区审计局“三个创新”抓实党风廉政建设
发布日期:2017-10-12 16:32:40  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区审计局  打印正文

 

近年来,隆阳区审计局党组以社会主义核心价值观和审计人员核心价值观为指导,以文明创建为抓手,以党建统领审计发展全局,不断创新思路,实现了党风廉政建设和文明创建良性互动,各项工作相得益彰、齐头并进。  

创新载体。以支部活动为载体、主题党日活动为契机,组织开展志愿者服务、现场体验式学习,先后开展了“道德讲堂”进社区和扶贫挂钩村共筑共建活动;组织学雷锋志愿者到瓦马乡上拉堡小学开展“1+1”捐资助学活动;率先为兰城街道995关爱“三留人员”服务平台捐资助力并积极参加志愿者活动;组织编排了“爱的奉献”专题演出到隆阳区敬老院为老人们送上精神食粮等活动共计30余次,提振了审计干部的“精气神”,有效解决干部职工“精神缺钙”、“行动乏力”的问题。  

创新方法。采取“5+3”模式,即:五分钟时间、三位同志,利用每周一例会开展“学党章、谈感悟”“学讲话、谈体会”“我的中国梦”“你我说家风”“诚信在我心中”等系列学习教育活动,提升干部队伍的思想道德水平,营造风清气正、干事创业的良好氛围。  

创新制度。多年来,区审计局党组不断增强主体责任意识,紧紧牵住推进党风廉政建设的“牛鼻子”,严格落实“两个责任”,把党风廉政建设融入审计主业,强化从严治审,努力打造一支让党放心、让人民满意的“审计铁军”。狠抓审计组管理和审计现场监督,大力推行审前承诺制度、廉政监督员制度、审计公示制度、廉政回访制度和审计组长负责制度,审计组进点前向局党组做廉政承诺;进点后,向被审计单位公布举报方式,接受被审计单位和群众的监督;每个审计组设一名廉政监督员,无缝监督审计全过程;局党组不定期派出检查组进行抽查和回访,扎牢党风廉政建设的“铁笼子”30多年来,区审计局从未发生一起廉政投诉和违纪案件。