请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区拘留所:扎实开展专题党风廉政建设整治工作
发布日期:2017-10-09 16:12:56  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为确保在中秋国庆及党的十九大安保维稳期间队伍的安全稳定,隆阳区拘留所积极筹备,认真研究部置,组织开展了新一轮党风廉政建设专项整治工作。  

强化教育,筑牢思想防线。组织全所党员开展党风廉政建设学习教育活动,学习《隆阳区开展新一轮“六个严禁”及作风建设专项整治工作方案》、《关于开展领导干部收受红包礼金问题专项整治工作的通知》、《中国共产党廉洁自律准则》等法纪规定,增强党员的“四个意识”,引导党员干部真正做到清正、廉洁、务实。同时,组织每位党员签订了《隆阳区严格遵守“六个严禁”纪律要求个人承诺书》。  

突出重点,确保执法履职。强化法治观念,加强业务知识培训,让每位民警都能准确把握和运用法律法规。细化岗位职责,从严约束管理,加强自身监督,把思想和行动统一起来,深化“两个责任”的落实。  

加强监督,严防违纪违规。强化纪检察员职能,抓好廉洁自律工作。通过落实党员大会、民主生活会、民主评议等制度,严格执行党员干部廉洁从政各项规定和“八项规定”,开展经常性督促教育和廉政谈话教育,及时发现和纠正问题,  

堵塞漏洞,不断提升惩治预防腐败的能力。截止目前,隆阳区拘留所全体党员未发现有违纪违规行为。(隆阳区公安局)