请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳人大:“三措施”夯实机关作风建设
发布日期:2017-10-09 15:57:40  浏览:  字体:   作者:  来源:区人大  打印正文

隆阳区人大常委会党组以巩固和提升“群众路线”“三严三实和忠诚干净担当”“两学一做学习教育”等专题教育活动成果为契机,不断加强机关自身建设,扎实机关工作作风取得实效。  

引导机关干部加强党的政治理论学习的自觉性。主动服务和融入省、市的发展战略,先行先试。以改革创新的精神推动人大工作,发挥人大作用,促进全区经济社会发展,紧扣增强监督实效、有效决定全区重大事项、做好人事任免、强化代表工作,发挥代表作用等工作,围绕区委的中心工作,依法履职,认真监督宪法和法律的实施,保障宪法和法律在本行政区域内的贯彻落实。  

严明政治纪律和政治规矩,引导机关领导干部牢固树立党章意识,严格按照党的原则和规矩办事,自觉维护中央权威,坚决防止在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、做选择、搞变通。以高标准落实好从严治党要求,坚持以严的纪律约束干部、以严的措施管理干部。严格抓好干部日常管理,增强干部的使命感、责任感,树立慢不得、等不得、靠不得、坐不住的危机感,营造“比学习、比奉献、比服务、比创新”  

的良好氛围,克服“船到码头车到站”的思想,在协调推进“四个全面”特别是依法治区进程中,主动作为,敢于担当。  

严格按照年度监督计划和人大监督要点,认真督促落实人代会、常委会、主任会作出的决议、决定,以及常委会党组各项决策措施。促使党员干部在其位谋其政,正确履职尽责,不推诿、不扯皮,不越界、不违规,扎实增强“四个意识”,大胆开拓创新,敢担当、能担当、善担当,不断创新人大工作并取得成效。(董建丽 姚卫星)