请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区水务局:三措施发挥支部纪检委员隆阳区水务局:三措施发挥支部纪检委员
发布日期:2017-10-06 15:47:22  浏览:  字体:   作者:者如顺  来源:  打印正文

今年以来,隆阳区水务局着眼打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”目标,充分发挥基层党支部纪检委员作用,整合监督力量,有效推动了党风廉政建设。  

选准配齐人员,建立队伍。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织集中换届选举为契机,充实党支部纪检委员岗位力量,按党性强、品质好、作风正、敢担当、能力强等标准,通过公开选举,配齐配强现有7个党支部的7名纪检委员,局系统纪检委员岗位达到应设尽设,无遗漏、全覆盖。  

压实落细责任,使用队伍。以专门会议、专题培训等方式,组织各支部纪检委员学习研讨3场次,以学明责,履职尽责。结合实际细化纪检委员工作职责、监督的主要内容和方法,鼓励纪检委员当好“三员”,即当好“宣传员”,定期对党员干部进行党性、党风、党纪和遵纪守法教育;当好“监督员”,开展事前监督、参与决策监督和过程监督;当好“联络员”,架设联系局纪委的“桥梁”,接受业务指导,掌握廉情信息、接待群众信访和上报问题线索。同时,主持纪委工作的局领导与各支部纪检委员签订党风廉政建设监督责任书,进一步压实纪检委员对所在支部党风廉政建设的监督责任。  

严督实考业绩,摔打队伍。以打铁的精神淬炼铁打的队伍,把支部纪检委员管理工作情况纳入全系统党风廉政建设责任制和党建工作年度考核体系,试行纪检委员述职述责制度,严格奖惩制度,成绩突出的予以表彰奖励,平庸的及时进行调整。