请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区执法局:四抓四强化严查“四风”问题
发布日期:2017-09-11 10:24:57  浏览:  字体:   作者:杨桥盆  来源:区执法局  打印正文

为着力解决群众身边的“四风”和腐败问题,让人民群众看得到、感受得到、享受得到党风廉政建设和反腐败斗争的实际成果,隆阳区执法局“四抓”严查群众身边的“四风”和腐败问题。 

抓队伍强化学习教育。结合党风廉政教育和“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强干部职工廉洁意识和法治意识,切实做到严、细、深、实。

抓案源强化畅通渠道。坚持问题导向,注重线索管理,从源头上防控、疏导和化解民困民怨。开通举报电话,公布举报邮箱,广泛收集问题线索,对群众反映的“四风”和腐败问题第一时间调查、第一时间处理、第一时间回复。

抓常态强化明察暗访。成立1个明察暗访组,重点围绕吃拿卡要、工作懈怠;公款吃喝旅游;违规操办婚丧嫁娶、借机敛财;违规收费、办事不公、与民争利等发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行明察暗访。

抓惩处强化执纪问责。对群众身边的“四风”和腐败问题,坚持无禁区、零容忍。从严从重追究当事人责任,并在全局范围点名通报并曝光。对一般案件,给予批评教育、约谈、通报并曝光等相应处理。