请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳兰城:创新干部管理模式促进作风转变
发布日期:2017-09-08 10:21:43  浏览:  字体:   作者:李路保 李晓平  来源:兰城街道  打印正文

隆阳区兰城街道积极贯彻中央及省市区相关文件要求,结合自身具体工作实际,以街道季度考核和区级年终考核为主,形成了“日记实、周比武、月计分、季考评、年总分”的考核模式,将干部管理和干部激励有机结合,促进干部转变作风,担当作为。    

日记实,正风纪。街道结合干部管理和为民服务要求,严格执行每日上下班按时签到和请销假制度,规范干部考勤并要求做好工作日志。未能按时签到的,需书面说明原因,报请分管领导审批,无故迟到或旷工将进行扣分处理。同时,街道党政办联合纪委办,不定时暗查干部在岗情况和要求外出定位报告,进一步端正干部工作作风,严守工作纪律。

周比武,明思路。街道在每周“周一政治理论学习”会议上,随机抽查2名街道干部和2名社区干部,现场汇报上周工作开展情况和本周工作计划、预期目标,做到比武竞赛;值周领导进行现场点评和强调要求,杜绝无中生有、敷衍了事,督促干部做到按周有总结按周有计划,工作推进过程、困难、目标清晰,同时增进各部门间的业务了解和交流。

月计分,促实绩。以月为单位,党政办对全体领导干部的学习、会议、中心工作参与情况及考勤进行统计积分,各部门、中心、站、所负责人对所管干部的工作完成情况进行总结记实。按月亮出实绩摆出问题,鼓励先进、鞭策后进,“本月成绩不理想,下月一定要攻坚克难、迎头赶上”,营造出你追我赶、齐头并进的良性竞争局面。

季考评,齐争先。在月计分的基础上,制定季度考核办法,对中心工作、日常工作、责任社区工作完成情况进行考评,由街道主要领导、分管领导、各部门主要负责人分层级打分,层层把关。再由考核领导小组综合各方面表现以考核公式算出个人成绩并公示,加分、扣分项目特别说明,严格每一分的评定,最后按成绩高低排名,阶段性激励保障查缺补漏前进有力。

年总分,赛水平。在季度考评的基础上,形成街道经济社会发展主要指标任务分解及年终考核办法,达到目标清晰、责任明确、奖惩具体。最终根据区级对街道年度考核“总成绩”,以及日、周、月、季工作纪实及完成情况,确定优秀等次“论功行赏”,明确失职项目“严厉惩罚”,奖惩分明激励干部赛出整体工作水平。