请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳兰城:三步提升社区党风廉政建设执行力
发布日期:2017-09-07 11:33:48  浏览:  字体:   作者:戴洪玉  来源:兰城街道  打印正文

为进一步加强社区党风廉政建设工作,明确社区纪检监督小组职能职责,强化业务能力,规范社区纪检监督工作,近日,隆阳区兰城街道纪工委组织6个社区纪检监督小组成员18人,召开1至8月工作总结暨业务培训会,通过“做汇报”“找问题”“定措施”三步提升社区党风廉政建设执行力。  

“做汇报”,强化社区之间交流学习。各社区纪检监督小组长就2017年以来工作开展情况做汇报,街道纪工委结合各社区情况进行点评,点出每个社区工作中的好经验、好做法,促进社区、小组间的相互交流、相互学习。

“找问题”,以问题为导向狠抓整改。街道纪工委结合各社区工作开展的情况,梳理出“问题清单”,对当前工作中存在的补材料应付检查、工作被动、认识模糊、团队孤立涣散等问题进行了查摆,力求一针见血,辣味十足,以问题为导向,狠抓整改,改出实效。

“定措施”,以业务培训为抓手提升履职能力。针对各社区出现的问题,街道纪工委以新制定的“2017年度社区党风廉政考核量化标准”为基础,重申社区纪检监督小组八大职责,明确从“群众宣传、党员教育、干部监察、权力监督”四个方面入手,结合工作开展中的具体案例开展业务培训。通过提高监督小组自身业务水平,理顺工作方向、工作思路、工作任务、工作职责、工作方法,明确目标责任,强化履职担当,加大力度推动社区党风廉政建设出实效。(戴洪玉)