请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 党风政风 >> 正文
隆阳区委第五巡察组向新城农场党委及所辖党组织反馈巡察情况
发布日期:2020-01-17 15:28:49  浏览:  字体:   作者:杨蓉  来源:  打印正文

根据隆阳区委巡察工作领导小组部署,近日,区委第五巡察组向新城农场党委及所辖党组织反馈巡察情况。新城农场党委副书记、场长主持召开会议,区委第五巡察组组长代表巡察组反馈了巡察情况,并代表区委巡察办对巡察整改工作提出要求。

巡察组指出,党的十八大以来,新城农场党委认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,能够比较全面的落实从严治党主体责任,注重加强党的领导和建设,严格落实“两个责任”,不断改进和加强党的建设,党风廉政建设和反腐败工作稳步推进,取得了一定的成效。但巡察组还是发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,一是党委领导作用弱化,议事规则执行不规范;二是党委履行管党治党责任不担当,作风建设有待加强;三是意识形态工作站位不高,主体责任落实不力。在党的建设方面,一是学习教育走过场,思想政治建设亟待提高;二是党建工作存在落差偏差,引领作用发挥不充分;三是党员“入口关”把的不严,日常管理失之于宽;四是党内政治生活不正常,组织纪律执行不规范。在全面从严治党方面,一是建设领域风险防控亟待完善,重点环节廉洁风险凸显;二是党委主体责任落实不力,纪委履行监督责任不到位;三是落实财经纪律不严格,风险管控机制亟待完善。

巡察组围绕三个方面提出11点意见建议。党的领导方面,一是提高政治站位,增强“四个意识”,严格执行党政议事规则;二是强化责任担当,加强作风建设,努力创造农垦新业绩;三是全面落实意识形态工作责任。党的建设方面,一是加强政治理论学习;二是以党建促发展,激发干事创业热情;三是规范党员日常管理;四是严肃和规范党内政治生活。全面从严治党方面,一是加强建设领域工作领导;二是强化“两个责任”落实;三是强化整改落实;四是严肃财经纪律,严格资金管理使用。

区委巡察办对巡察整改提出明确要求,一是增强巡察整改的政治自觉性,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是落实好巡察整改主体责任。党委要切实担负起整改的主体责任,要总揽全局,在整改落实上集中发力,做好立行立改、即知即改、全面整改;三是强化巡察整改日常监督和问责。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

农场党委副书记、场长表示,对巡察反馈和整改工作,农场党委将坚决做到“八个不”。一是不回避、不遮掩,主动认领巡察反馈问题。认真对待、勇于担当、深刻反思、着眼未来、促进整改,将每个问题当成“必答题”,通过彻底整改做到轻装上阵;二是不护短、不手软,坚决抓好反馈整改落实。以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶、举一反三、全面整改,同时及时公开、接受监督、推进巡察成果转化;三是不推诿、不懈怠,从严从实担当“两个责任”。始终保持政治清醒、坚定政治立场,切实履行职责,把党的建设扛在肩上、抓在手上、落到地上。四是不畏难、不放松,干事创业检验巡察成果。将巡察整改与农场改革发展、职工解困脱困、夯实基层组织建设、打造干部队伍、强化内部管理等工作深度融合,真抓实干、统筹兼顾、求实求效,以实实在在的整改成果,向区委交上一份满意的答卷。

区委第五巡察组、派驻潞江农场纪检组、新城农场领导班子、机关全体干部及生产队两委班子成员共39人参加会议。