请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委史志办:到村宣讲习总书记“两不愁三保障”重要讲话精神
发布日期:2019-05-16 15:07:54  浏览:  字体:   作者:董金勇  来源:  打印正文

近日,隆阳区委史志办到瓦马乡精准扶贫挂钩村宣讲习近平总书记在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会发表的重要讲话精神,并结合习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信和扫黑除恶知识为村组干部、党小组长讲授了党课。宣讲语言接地气,用村组干部容易接受的方式对讲话精神进行了全面阐释,与会人员表示倍受鼓舞,要用实际行动深入贯彻落实习总书记讲话精神,切实抓好脱贫攻坚工作。

宣讲结束后,区委史志办组织帮扶干部深入2个“挂包帮”“转走访”联系村、48户帮扶对象家中,聚焦“两不愁、三保障”,同乡驻村干部、村组干部一道,逐户开展分析研判,推进帮扶工作。帮扶干部与村组干部一道,重点查看居住条件,看是否能够满足不同年龄、性别的居住需求,是否达到安全标准,而不是简单以平均面积、是否进行过改造来进行评判;查看收入是否达标,对收入来源、收入核算方式进行分析,对部分收入项来源较多的进行重点关注,看是否存在“算”、“凑”的问题;到学校、卫生院(室)对“三保障”情况进行核实,重点对刚到入学年龄、刚完成义务教育人员进行对比,以防遗漏。

通过讲授党课和分析研判,帮助挂钩村和帮扶对象进一步明确了当前一段时期需要着力推进的工作和问题,促进了挂钩村基层党组织“强基固本”建设。