请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳九隆:“万名党员进党校·善洲故里先锋行”第四期党员培训班圆满完成
发布日期:2019-05-16 15:06:54  浏览:  字体:   作者:朱晓娜 普运蓉  来源:  打印正文

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大基层党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,近日,为期三天的隆阳区九隆街道“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班全面启动,街道党工委全体委员出席了开班仪式,街道16个社区、“两新”组织、青年人才党支部共计250余名党员代表参加了培训。

街道组织办超前谋划、精心准备,广大党员积极参与。开班仪式上,街道党工委为九隆街道党校的教师们颁发了聘书。随后,全体参学人员齐唱国歌,庄严重温入党誓词,工作人员把《党章》、党徽发到每一位党员手中。

街道党工委书记围绕“为什么办培训班、学什么、怎么学”三个方面作开班动员讲话,并对街道党校成立表示了祝贺。街道党校的成立,标志着九隆街道基层党建工作进入了新时代,街道党校是加强基层党员干部教育培训的主渠道、主阵地,从此,九隆街道广大党员干部接受教育培训有了牢固阵地,基层组织建设有了坚实平台。

此次“万名党员进党校”结合“两学一做”学习教育和“基层党建创新提质年”工作要求,以“三会一课”“支部主题党日”为抓手,采取集中轮训、“网络党校”、“送学”等培训方式,依托“百名典型上讲台”、“千堂党课进基层”等活动推动培训教育深入开展,每期培训把学习党章、佩戴党徽、奏唱国歌、重温入党誓词作为开班培训的规定动作,让党员思想上有启发、行动上有体现,党员责任感和使命感不断得到强化。为期三天的培训班主要围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、扫黑除恶专项斗争、基层党组织建设等内容开展培训。

参训党员纷纷表示,这次培训有效强化了党员的“身份感”,激发了党员的“荣誉感”,夯实了党员的“责任感”,自己将在今后的工作、生活中加强学习、锤炼党性,努力提升自己,更好的发挥党员先锋模范作用。